Terlan gewinnt gegen Riffian/Kuens mit 2 – 1 und klettert auf Platz 7 der Tabelle.

Die heutigen Torschützen, Lukas Springeth und Peter Mitterer.

Terlan: Malfatti, Mitterer, Corradini, Ciavatta, Zeni, Palese, Springeth (89. Singer), Sanogo (76. Guarnieri), Höller (71. Konci), Rossi, Albenberger

Riffian Kuens: Gruber, Pöhl Fabian (90. Drescher), Kuen, Ladurner, Flarer, Kröss, Unterthurner Raffael, Tobias (75. Desideri), Haller (76. Unterthurner Tobias), Bernard, Spechtenhauser, Pöhl Julian

Tore: 0 – 1 Kröss (25.), 1 – 1 Springeth (29.), 2 – 1 Mitterer (36.)

Gelb/Rot: Pöhl (81.)

Ein flottes Spiel bekamen die Zuschauer in Terlan gegen Riffian/Kuens zu sehen, in der 1. Minute spielte Unterthurner Raffael gefährlich vors Terlaner Tor, Peter Mitterer konnte vor dem einschussbereiten Pöhl klären. Nur eine Minute später versuchte es Unterthurner selbst, sein Schuss von der Strafraumgrenze ging übers Tor. In der 14. Minute der erste Angriff der Hausherren, Thomas Albenberger spielte von der Grundlinie einen gefährlichen Ball zu Youssouf Sanogo, sein Abschluss aus guter Position fiel aber zu schwach aus. In der 19. Minute versuchte es der aufgerückte Kuen aus 20 Metern, der Ball ging knapp am Tor vorbei. Auf der anderen Seite fand eine Flanke von Manuel Rossi, Thomas Albenbergers Kopf, Gruber war aber zur Stelle (21.). In der 24. Minute der etwas überraschende Führungstreffer der Gäste, nach einer unübersichtlichen Aktion im Terlaner Strafraum reklamierte Terlans Keeper ein Foul, aber für den Unparteiischen war die Aktion von Kröss in Ordnung. Terlan reagierte sofort, einen Schuss von Emil Ciavatta von der Strafraumgrenze konnte Gruber im Nachfassen entschärfen (27.), zwei Minuten später war Gruber aber dann machtlos, Michael Höller spielte von der Grundlinie zur Mitte und Lukas Springeth war zur Stelle, um sicher einzuschießen. Terlan legte nach und nach einem Eckball von Thomas Albenberger war Peter Mitterer zur Stelle und köpfte die 2 – 1 Führung ein (36.). Kurz vor der Halbzeit noch ein Schuss von Mauel Rossi, der Ball ging knapp am Tor vorbei (45.).

Die zweite Halbzeit begann wie die erste geendet hat, Manuel Rossi versuchte es mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, dieser ist war kein Problem für Gruber (47.). In der 50. Minute eine schöne Freistoßvariante von Terlan, Peter Mitterer über Emil Ciavatta zu Thomas Albenberger, dessen Schuss konnte Gruber mit den Fingerspitzen auf die Querlatte lenken. Vier Minuten später konnte Peter Mitterer und Lukas Malfatti mit vereinten Kräften, einen gefährlichen Vorstoß und Abschluss aufs kurze Eck, von Unterthurner Raffael abblocken. Auf der anderen Seite versuchte es Youssouf Sanogo von der Strafraumgrenze, aber sein Abschluss war zu schwach, um Gruber nervös zu machen (60.). In der 65. Minute ein Konter der Hausherren, Thomas Albenberger war der Verteidigung entwischt, seinen Lupfer aus halblinker Position hatte Gruber geahnt und konnte den Ball abfangen. In der 78. Minute wieder ein Kontern von Terlan, dieses Mal beschäftige Lukas Springeth Gruber, welcher den Ball zur Ecke ablenken konnte. Diese nicht genutzten Torchancen hätten sich beinahe noch gerächt, in der 90. Minute konnte Lukas Palese einen gefährlich in den Strafraum getretenen Spechtenhauser Freistoß per Kopf aus der Gefahrenzone bringen und zwei Minuten später war es wieder Spechtenhauser mit einem Freistoß, dieses Mal aus 25 Metern, Lukas Malfatti konnte den Gewaltschuss mit den Fingerspitzen ablenken, sodass der Ball dann die Querlatte streifte und ins Aus ging. Danach war Schluss und Terlan hatte drei wichtige Punkte eingefahren.