Mit einer guten Leistung kann Terlan das Kellerduell gegen Kiens gewinnen.

Die heutigen Torschützen, Thomas Albenberger, Doppelpacker Michael Höller und Lukas Springeth.

Terlan: Malfatti, Jakomet, Corradini, Ciavatta (90. +2 Höller Hannes), Zeni, Palese, Springeth (87. Vasselai), Mitterer (74. Sanogo), Höller Michael (81. Singer), Rossi, Albenberger (90. Trojer)

Kiens: Töchterle, Niederkofler, Hilber, Auer, Volgger (46. Steidl), Wierer Elias, Falkensteiner Fabian, Gruber (78. Rieder), Falkensteiner Alexander, Ritsch, Wierer Jonas (67. Huber)

Tore: 1 – 0 Albenberger (22.), 2 – 0 Höller Michael (31.), 2 – 1 Wierer Elias (37.), 3 – 1 Höller Michael (72.), 4 – 1 Springeth (85.)

Ein unterhaltsames Spiel bekamen die zahlreichen Zuschauer im Heimspiel von Terlan gegen Kiens zu sehen, da beide Mannschaften das Spiel unbedingt gewinnen wollten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In der 5. Minute schoss Wierer Elias aus guter Position am Tor vorbei, in der 11. und 12. Minute jeweils ein Freistoß aus guter Position, welche aber Ritsch beide nicht an der Terlaner Mauer vorbeigebracht hat und in der 13. Minute versuchte es der aufgerückte Niederkofler, sein Kopfball war aber leichte Beute für Lukas Malfatti. Auf der anderen Seite versuchte es Emil Ciavatta auch zweimal, zuerst zirkelte er einen Freistoß von halbrechter Position in den Strafraum, welcher aber abgewehrt wurde (14.), danach ging sein Abschluss aus 18 Metern übers Tor (16.). Die gefährlichste Aktion in dieser Anfangsfase kam von Michael Höller, welcher über die linke Seite, an der Grundlinie entlang, bis vors Tor kam, sein Pass in den Rückraum fand aber keinen Abnehmer (19.). Mit einem Ritsch- Schuss hatte Lukas Malfatti in der 21. Minute keine Probleme. Nur eine Minute später machten es die Hausherren besser, Lukas Springeth fing im Mittelefeld einen Ball ab, spielte ihn Michael Höller in den Lauf, welcher querlegte für Thomas Albenberger, dieser erzielte, noch leicht bedrängt von einem Gegenspieler, der Ball bekam dadurch einen Richtungswechsel, sodass Töchterle keine Abwehr Möglichkeit hatte und der Ball ins Eck kullerte. Terlan wollte nachlegen, Hannes Jakomet eroberte einen Ball im Mittelfeld, spielte ihn zu Thomas Albenberger, welcher bemerkt hatte das Töchterle weit vor seinem Tor stand, der Schuss von Terlans Angreifer, aus 40 Metern, ging aber übers Tor (25.). Nur eine Minute später bekam Falkensteiner Fabian, im Anschluss an einen Eckball, die Chance von der Strafraumgrenze abzuschließen, Lukas Malfatti war zur Stelle. Terlan war jetzt brandgefährlich bei Kontern, in der 29. Minute bediente Thomas Albenberger Michael Höller mit einem Lochpass, sein Diagonalschuss ging aber vorbei, zwei Minute später machte es Terlans Mittelstürmer besser, einen von Lukas Springeth eingeleiteten Konter, schloss Michael Höller zum 2 – 0 ab. In der 33. Minute zwang Falkensteiner Fabian Lukas Malfatti zu einer Flugeinlage, die gefährlich vors Tor gezogene Flanke beförderte Terlans Keeper mit den Fäusten aus der Gefahrenzone. Als Terlan dem dritten Tor näher war als Kiens dem Anschlusstor, Lukas Springeth schoss nach einem Seitenwechsel knapp am kurzen Pfosten vorbei (34.), machte es Wierer Elias, nach einer Flanke vom üblichen Falkensteiner Fabian, per Kopf besser und erzielte das 1 – 2 (37.). Und beinahe wäre den Gästen noch vor der Pause der Ausgleichstreffer gelungen, nach einer unübersichtlichen Situation im Terlaner Strafraum, traf Niederkofler nur den Pfosten (45.+1).

Auch nach der Pause ging es munter weiter, der auffällige Wierer Elias zirkelte einen Freistoß gefährlich vors Terlaner Tor, die Hausherren konnten aber mit vereinten Kräften klären (47.). Danach Chancen der Hausherren im Minutentakt, nach einer Ballstafette von Albenberger-Höller kam der Ball zu Lukas Springeth, sein Abschluss aus guter Position konnten noch geblockt werden (56.), in der 57. Minute prüfte Manuel Rossi Töchterle mit einem Weitschuss, welchen der Keeper der Gäste zur Ecke ablenken konnte, zwei Minuten später setzte Thomas Albenberger Michael Höller in Szene, dieser zog davon, seinen Querpass vors Tor holte sich aber Töchterle. Wieder eine Minute später hatte Niederkofler Glück, dass er nicht ein Eigentor fabrizierte, vorangegangen war ein kurz ausgeführter Eckball, welchen dann Emil Ciavatta gefährlich vors Tor brachte, der Gästeverteidiger beförderte den Ball um Haaresbreite ins Toraus. Die Gäste antworteten mit einem Ritsch-Schuss aus 20 Metern, welcher übers Tor ging (62.), eingreifen musste Terlans Keeper dann drei Minuten später, bei einem langen Ball auf Wierer Jonas, eilte er aus dem Tor und konnte so vor dem Gästestürmer klären. In der 71. Minute wieder ein perfekter Lochpass von Thomas Albenberger auf seinen Sturmpartner, Michael Höller konnte aber Töchterle im Eins gegen Eins Duell nicht besiegen. Das 3 – 1 war aber nur aufgeschoben, Peter Mitterer bediente Michael Höller und dieses Mal konnte Terlans Stürmer, Töchterle bezwingen. Jetzt beherrschte Terlan das Spiel, in der 80. Minute konnte sich Töchterle bei einem Schuss von Thomas Albenberger auszeichnen, diesen klärte er mit einer Fußabwehr, nichts ausrichten konnte der Gäste Keeper beim 4 – 1, Thomas Albenberger fing einen Pass im Aufbauspielt von Kiens ab, bediente direkt Lukas Springeth und dieser schoss sicher ein. Schlussendlich ein verdienter und wichtiger Sieg für Terlan.