Mit einer überzeugenden Leistung sichert sich Terlan gegen Lana drei Punkte.

Terlan: Malfatti, Mitterer, Corradini, Ciavatta, Zeni, Palese, Springeth (70. Guarnieri), Sanogo (74. Konci), Höller Michael (83. Singer), Rossi, Albenberger (89. Höller Hannes)

Lana: Santer, Lösch (41. Passler), Telser, Imeri, Grünberger, Giocondo, Brugger Lorenz, Truzzi, Fumai (81. Brugger Luis), Vargiu, Perri (58. Antino)

Tore: 1 – 0 Albenberger (7.), 2 – 0 Ciavatta (13.), 3 – 0 Albenberger (20.), 3 – 1 Imeri (44. Handelfmeter), 3 – 2 Giocondo (62.), 4 – 2 Sanogo (64.)

Terlan hatte die Niederlage vom Mittwoch gut verkraftet und startete gut ins Heimspiel gegen Lana, schon in der 3. Minute versuchte es Peter Mitterer von der Strafraumgrenze, der Ball streifte die Querlatte. In der 7. Minute die Terlaner Führung, eine abgefälschte Flanke von der rechten Seite, von Fabio Corradini, erreichte Thomas Albenberger

am zweiten Pfosten, in Torjäger Manier ließ er Santer keine Abwehrmöglichkeit. Das 2 – 0 ließ nicht lange auf sich warten, Emil Ciavatta war mit einem Weitschuss aus 25 Metern erfolgreich. Auf der anderen Seite ließ Terlan nicht viel zu, so versuchte es Giocondo mit einem Weitschuss, dieser ging diagonal vorbei (15.). Beim 3 – 0 zog Lukas Springeth auf der rechten Seite davon, spielte perfekt für den einlaufenden Thomas Albenberger in die Mitte, wieder hatte Santer keine Abwehrmöglichkeit. Kurz vor der Pause ein Freistoß aus gut und gerne 35 Metern, den hart getretenen Ball von Giocondo konnte Lukas Malfatti nur bedingt abwehren, er klatsche an die Latte und ins Feld zurück, wo es dann nach einer unübersichtlichen Situation, Handelfmeter für die Gäste gab, Spezialist Imeri ließ Lukas Malfatti keine Abwehrmöglichkeit.

Terlan kam gut aus der Halbzeitpause, Thomas Albenberger bediente Lukas Springeth, dessen Schuss ging diagonal knapp vorbei (46.). In der 52. Minute ging ein Kopfball von Vargiu, nach einem Eckball, am Tor vorbei. In der 58. Minute zwang Brugger Lorenz Lukas Malfatti zu einer Faustabwehr, bei seinem Schlenzer von der rechten Seite musste sich Terlans Keeper mächtig strecken. Vier Minuten später war Terlans Keeper bei einem Weitschuss von Giocondo machtlos, er befand sich etwas zu weit vor seinem Tor und der Ball senkte sich perfekt über Lukas Malfatti. Den Zwei – Tore Vorsprung stellte dann Youssouf Sanogo

in der 64. Minute wieder her, Manuel Rossi hatte sich über die linke Seite durchgetankt, seinen Abschluss konnte Santer nicht richtig festhalten und irgendwie kam der Ball dann zu Terlans Mittelefeldspieler, Sanogo konnte so ins leere Tor einköpfen. Terlan beschränkte sich nun den Vorsprung zu verwalten und mit Kontern zu punkten, bei einem dieser Konter war Thomas Albenberger auf der linken Seite durchgekommen, sein Abschlussversuch zwischen mehreren Gegenspielern ging am langen Pfosten vorbei (78.). In der 84. Minute war dann nochmal Lukas Malfatti gefragt, Truzzi hatte einen Gewaltschuss aus 25 Metern abgefeuert, Terlans Keeper konnte den flatternden Ball in letzter Sekunde mit einer Faust zur Ecke abwehren. Als dann in der Nachspielzeit (90.+1) Giocondo einen Freistoß aus guter Position übers Terlaner Tor schoss, war der Heimsieg gesichert und wichtige drei Punkte eingefahren.